Batata inglesa assada e crocante: uma delícia em sua mesa

A batata inglesa assada é aquele tipo de receita que nunca dá errado

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 5 batatas inglesas médias
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou picante (opcional)
  • 1 colher (chá) de orégano, alecrim ou ervas finas (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo ralado para finalizar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Lave bem as batatas e corte em cubos ou em palitos (pode deixar a casca para ficar mais rústica e saborosa).
  2. 2 Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal por 5 minutos, apenas para pré-cozinhar. Escorra bem.
  3. 3 Coloque as batatas em uma assadeira, adicione o azeite, sal, pimenta, páprica e ervas. Misture bem para envolver todos os pedaços.
  4. 4 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes por fora e macias por dentro.
  5. 5 Se quiser, salpique queijo ralado nos minutos finais para gratinar.
  6. 6 Sirva quentinha, como acompanhamento ou petisco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria