Batata Noisette simples
As batats noisette são uma receita gostosa e bastante prática para seu almoço. Com poucos ingredientes você cnsegue preparar essa maravilha, aperfeiçoando e falicitando sua refeição.
Preparo
35min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de batatas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Descasque as batatas e corte-as em cubos ou bolinhas pequenas (pode usar um cortador de legumes para formar bolinhas). Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, mas não desmanchando (cerca de 15-20 minutos).
- 2 Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco. Se desejar, você pode dar uma leve amassada nas batatas.
- 3 Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as batatas cozidas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe as batatas, virando ocasionalmente, até que fiquem douradas e crocantes por fora (cerca de 10 a 15 minutos).
- 4 Quando as batatas estiverem bem douradas, retire do fogo. Se desejar, polvilhe com salsinha picada antes de servir.