Batata Palha Caseira na Air Fryer: crocante e deliciosa!

Já pensou em fazer batata palha em casa usando a airfryer, de maneira mais saudável? Essa receita prática vai te surpreender!

Author Avatar
em 25/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa da batata palha caseira
Tempo de preparo Preparo 1h40

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • temperos de sua preferência
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional)
  • água
  • bicarbonato

Passo a passo

  • 1 Lave e descasque as batatas. Corte-as em tiras finas e uniformes usando uma mandolina ou um ralador. Para garantir a crocância, coloque as batatas em água com bicarbonato de sódio por pelo menos 1 hora.
  • 2 Enxágue as batatas, escorra bem e seque com papel toalha. Tempere com sal e outros temperos de sua preferência.
  • 3 Preaqueça a airfryer a 180°C. Coloque as batatas temperadas no cesto, espalhando-as uniformemente.
  • 4 Frite por 15 minutos, sacudindo o cesto a cada 5 minutos para garantir que dourem por igual.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria