Batata recheada no forno para Dia dos Pais
A batata recheada no forno é uma escolha irresistível para o Dia dos Pais. Com sua combinação de sabores ricos e textura cremosa, este prato é perfeito para mostrar seu carinho e gratidão. Prepare essa receita com amor e aproveite o momento especial com seu pai, celebrando com uma refeição que vai aquecer o coração e o paladar.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 batatas grandes (de preferência batata inglesa ou asterix)
- 150g de bacon picado
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/4 xícara de leite
- 1/4 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/4 xícara de cebolinha ou salsinha picada (opcional)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, para gratinar)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2 Lave bem as batatas e seque-as. Faça furos com um garfo em cada batata para que possam assar de maneira uniforme.
- 3 Asse as batatas diretamente na grade do forno ou em uma assadeira por cerca de 45-60 minutos, ou até que estejam macias quando pressionadas (o tempo pode variar dependendo do tamanho das batatas). Deixe esfriar um pouco após assar.
- 4 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o bacon picado e cozinhe até que esteja crocante. Retire o bacon da frigideira e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- 5 Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos. Retire do fogo.
- 6 Após as batatas esfriarem, corte uma tampa na parte superior de cada batata e retire um pouco da polpa com uma colher, deixando uma borda de cerca de 1 cm.
- 7 Em uma tigela grande, misture a polpa das batatas com o creme de leite, o leite, o queijo cheddar, a cebola e o alho refogados, e metade do bacon. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 8 Recheie as batatas com a mistura preparada e polvilhe com o queijo parmesão (se estiver usando) e o bacon restante.
- 9 Coloque as batatas recheadas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o queijo esteja derretido e borbulhante.
- 10 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Decore com cebolinha ou salsinha picada, se desejar.