Batata recheada no forno para Dia dos Pais

A batata recheada no forno é uma escolha irresistível para o Dia dos Pais. Com sua combinação de sabores ricos e textura cremosa, este prato é perfeito para mostrar seu carinho e gratidão. Prepare essa receita com amor e aproveite o momento especial com seu pai, celebrando com uma refeição que vai aquecer o coração e o paladar.

Author Avatar
em 09/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de batatas recheadas
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 batatas grandes (de preferência batata inglesa ou asterix)
  • 150g de bacon picado
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/4 xícara de leite
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de cebolinha ou salsinha picada (opcional)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, para gratinar)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2 Lave bem as batatas e seque-as. Faça furos com um garfo em cada batata para que possam assar de maneira uniforme.
  • 3 Asse as batatas diretamente na grade do forno ou em uma assadeira por cerca de 45-60 minutos, ou até que estejam macias quando pressionadas (o tempo pode variar dependendo do tamanho das batatas). Deixe esfriar um pouco após assar.
  • 4 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o bacon picado e cozinhe até que esteja crocante. Retire o bacon da frigideira e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  • 5 Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos. Retire do fogo.
  • 6 Após as batatas esfriarem, corte uma tampa na parte superior de cada batata e retire um pouco da polpa com uma colher, deixando uma borda de cerca de 1 cm.
  • 7 Em uma tigela grande, misture a polpa das batatas com o creme de leite, o leite, o queijo cheddar, a cebola e o alho refogados, e metade do bacon. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 8 Recheie as batatas com a mistura preparada e polvilhe com o queijo parmesão (se estiver usando) e o bacon restante.
  • 9 Coloque as batatas recheadas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o queijo esteja derretido e borbulhante.
  • 10 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Decore com cebolinha ou salsinha picada, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria