Batata recheada de forno deliciosa

A batata recheada é um prato delicioso e fácil de preparar, perfeito para um jantar em família ou para receber amigos. Com diversas opções de recheio, ela agrada a todos os paladares.

Author Avatar
em 13/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de batatas recheadas
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de bacon frito e picado (opcional)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Outros ingredientes para o recheio (opcional): frango desfiado, linguiça calabresa, palmito, azeitonas, etc.

Passo a passo

  • 1Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas e as coloque em uma panela com água e sal. Cozinhe até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra a água e reserve.
  • 2Prepare o recheio: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 3Adicione o bacon frito (se usar), o creme de leite, o queijo mussarela, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Misture bem até o queijo derreter e formar um creme homogêneo.
  • 4Recheie as batatas: Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e retire um pouco da polpa, formando uma cavidade. Amasse a polpa com um garfo e reserve.
  • 5Montagem: Recheie as batatas com o creme preparado. Por cima, adicione um pouco da polpa de batata amassada e outros ingredientes de sua preferência (frango desfiado, linguiça calabresa, etc.).
  • 6Assar: Coloque as batatas recheadas em um refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo gratinar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria