Batata recheada de forno deliciosa
A batata recheada é um prato delicioso e fácil de preparar, perfeito para um jantar em família ou para receber amigos. Com diversas opções de recheio, ela agrada a todos os paladares.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 4 batatas grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de bacon frito e picado (opcional)
- 1/2 xícara de creme de leite
- Cheiro-verde picado a gosto
- Outros ingredientes para o recheio (opcional): frango desfiado, linguiça calabresa, palmito, azeitonas, etc.
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas e as coloque em uma panela com água e sal. Cozinhe até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra a água e reserve.
- 2 Prepare o recheio: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3 Adicione o bacon frito (se usar), o creme de leite, o queijo mussarela, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Misture bem até o queijo derreter e formar um creme homogêneo.
- 4 Recheie as batatas: Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e retire um pouco da polpa, formando uma cavidade. Amasse a polpa com um garfo e reserve.
- 5 Montagem: Recheie as batatas com o creme preparado. Por cima, adicione um pouco da polpa de batata amassada e outros ingredientes de sua preferência (frango desfiado, linguiça calabresa, etc.).
- 6 Assar: Coloque as batatas recheadas em um refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo gratinar.