Batata Recheada de Travessa: A Receita Cremosa que Vai Conquistar sua Família!

Um clássico reinventado! Prepare-se para elevar o conceito de conforto food com esta receita irresistível de batata recheada de travessa. Uma explosão de sabores e texturas que combinam a cremosidade do purê com um recheio suculento e gratinado.

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em 26/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Batata recheada - Freepik / Imagem de Batata recheada - Freepik
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1,5 kg de batatas
  • 100g de manteiga
  • 200 ml de leite (ou creme de leite para uma versão mais rica)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Purê Perfeito: Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque e passe pelo espremedor. Em uma panela, misture o purê com a manteiga e o leite (ou creme de leite).
  • 2 Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um purê cremoso e homogêneo.
  • 3 Recheio Delicioso: Prepare o recheio de sua preferência. Refogue os ingredientes escolhidos em uma panela com azeite e temperos até estarem bem cozidos e saborosos.
  • 4 Montagem na Travessa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma travessa untada, espalhe metade do purê de batata.
  • 5 Adicione o recheio escolhido sobre o purê. Cubra com o restante do purê, espalhando uniformemente.
  • 6 Gratinado Irresistível: Cubra a travessa com a mussarela e o parmesão ralados. Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  • 7 Finalização e Serviço: Retire do forno e espere alguns minutos antes de servir. Decore com batata palha e salsinha picada (opcional). Sirva quente e aproveite!

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