Batata recheada fit na air fryer: receita deliciosa e saudável de poucos ingredientes

Essa batata recheada fit na air fryer é uma ótima opção para um lanche ou almoço leve e saudável. A receita é simples e fácil de fazer, com poucos ingredientes. Além disso, fica pronta rapidinho! Bom apetite!

Batata recheada - Freepik - Imagem de Batata recheada - Freepik
Foto: Batata recheada - Freepik / Imagem de Batata recheada - Freepik
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 6

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 xícara de ricota amassada
  • 1 tomate picado em cubos pequenos
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de espinafre ou outra verdura
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Orégano ou ervas finas (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Lave bem as batatas e fure-as com um garfo algumas vezes. Cozinhe as batatas na air fryer a 200ºC por cerca de 25-30 minutos.
  2. 2 Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo. Adicione o tomate picado, a cebola, o azeite de oliva, sal e pimenta a gosto. Misture bem até ficar homogêneo. Se quiser, acrescente orégano ou ervas finas para dar mais sabor.
  3. 3 Após as batatas estarem cozidas e macias, corte-as ao meio. Retire um pouco da polpa da batata e reserve. Coloque o recheio de ricota e verduras nas cavidades das batatas.
  4. 4 Coloque as batatas recheadas na cesta da air fryer e asse por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem levemente douradas e crocantes por fora. Retire as batatas da air fryer e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria