Batata recheada fit na air fryer: receita deliciosa e saudável de poucos ingredientes
Essa batata recheada fit na air fryer é uma ótima opção para um lanche ou almoço leve e saudável. A receita é simples e fácil de fazer, com poucos ingredientes. Além disso, fica pronta rapidinho! Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 xícara de ricota amassada
- 1 tomate picado em cubos pequenos
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1/2 xícara de espinafre ou outra verdura
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Orégano ou ervas finas (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas e fure-as com um garfo algumas vezes. Cozinhe as batatas na air fryer a 200ºC por cerca de 25-30 minutos.
- 2 Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo. Adicione o tomate picado, a cebola, o azeite de oliva, sal e pimenta a gosto. Misture bem até ficar homogêneo. Se quiser, acrescente orégano ou ervas finas para dar mais sabor.
- 3 Após as batatas estarem cozidas e macias, corte-as ao meio. Retire um pouco da polpa da batata e reserve. Coloque o recheio de ricota e verduras nas cavidades das batatas.
- 4 Coloque as batatas recheadas na cesta da air fryer e asse por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem levemente douradas e crocantes por fora. Retire as batatas da air fryer e sirva imediatamente.