Batata Rústica

Experimente e se delicie com esta receita simples e saborosa!

Author Avatar
em 07/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/ Pexels / Imagem ilustrativa de batata rústica
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 batatas asterix médias/grandes
  • 1/2 colher de sopa de alecrim seco
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Lave bem as batatas com uma esponja. Sem descascar, corte-as em gomos no sentido do comprimento.
  • 2 Em uma panela, coloque as batatas em água com sal e leve ao fogo alto. Assim que ferver, cozinhe por 6 minutos.
  • 3 Desligue o fogo e escorra a água. Deixe as batatas em uma peneira para escorrer bem e evaporar o excesso de água.
  • 4 Em uma assadeira, coloque os gomos de batata e regue com azeite de oliva. Salpique o alecrim fresco, o sal e misture cuidadosamente para envolver todos os pedaços. Se desejar, adicione pimenta do reino a gosto.
  • 5 Espalhe os gomos pela assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourarem e ficarem crocantes.
  • 6 Está pronto! Sirva as batatas rústicas com o acompanhamento que você mais gostar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria