Batata rústica na airfryer
As batatas rústicas são uma deliciosa maneira de inovar na hora de servir um acompanhamento para o hambúrguer do final de semana. A receita é feita na airfryer e vai dar um toque mais gourmet aou seu lanche ou refeição.

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Ingredientes
- 4 batatas médias (preferencialmente com casca)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de alho em pó (ou fresco picado)
- 1 colher de chá de alecrim (opcional)
- Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas e corte-as em gomos ou fatias, mantendo a casca.
- 2 Em uma tigela, misture as batatas com o azeite, sal, pimenta, alho em pó e alecrim. Certifique-se de que todas as batatas estejam bem cobertas com os temperos.
- 3 Preaqueça a air fryer a 200°C por cerca de 5 minutos.
- 4 Coloque as batatas temperadas na cesta da air fryer em uma única camada. Cozinhe por 20-25 minutos, agitando a cesta na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.
- 5 As batatas devem estar douradas e crocantes por fora e macias por dentro.
- 6 Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima antes de servir.
- 7 Sirva com molho de sua preferência, como ketchup ou maionese temperada.