Batata rústica na airfryer

As batatas rústicas são uma deliciosa maneira de inovar na hora de servir um acompanhamento para o hambúrguer do final de semana. A receita é feita na airfryer e vai dar um toque mais gourmet aou seu lanche ou refeição.

Author Avatar
em 29/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/ Pexels / Imagem ilustrativa de batata rústica
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 batatas médias (preferencialmente com casca)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de alho em pó (ou fresco picado)
  • 1 colher de chá de alecrim (opcional)
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)

Passo a passo

  • 1 Lave bem as batatas e corte-as em gomos ou fatias, mantendo a casca.
  • 2 Em uma tigela, misture as batatas com o azeite, sal, pimenta, alho em pó e alecrim. Certifique-se de que todas as batatas estejam bem cobertas com os temperos.
  • 3 Preaqueça a air fryer a 200°C por cerca de 5 minutos.
  • 4 Coloque as batatas temperadas na cesta da air fryer em uma única camada. Cozinhe por 20-25 minutos, agitando a cesta na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.
  • 5 As batatas devem estar douradas e crocantes por fora e macias por dentro.
  • 6 Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima antes de servir.
  • 7 Sirva com molho de sua preferência, como ketchup ou maionese temperada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria