Batata sauté com ramos de alecrim: veja como fazer este acompanhamento delicioso para o almoço

Clássico da cozinha francesa, batata salté é simples e fácil de fazer para o seu almoço

Author Avatar
em 06/05/2025 Anderson Alves
Foto: IStock / Imegem: Batatas douradas com um ramo de alecrim verde.
Tempo de preparo Preparo 1 H

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha (cerca de 40 unidades)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada (7 ramos)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela média, descasque as batatas e cubra com água.
  • 2 Acrescente 1 colher de chá de sal e leve ao fogo alto.
  • 3 Após ferver, reduza a temperatura do fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos
  • 4 Fique atento ao ponto: espete com um garfo para verificar, as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes.
  • 5 Após cozidas, escorra as águas das batatas e deixe por alguns minutos para deixar bem secas, se as batatas estiverem muito molhadas a manteiga quente pode espirrar na frigideira.
  • 6 Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, com a manteiga ao fogo médio.
  • 7 Assim que derreter, junte as batatas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 8 Deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando, com o movimento de saltear: segure o cabo da frigideira e faça movimentos curtos, para frente e para trás.
  • 9 Se preferir, mexa as batatas com uma espátula para dourar toda a superfície por igual.
  • 10 Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Sirva a seguir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria