Batata sauté com ramos de alecrim: veja como fazer este acompanhamento delicioso para o almoço
Clássico da cozinha francesa, batata salté é simples e fácil de fazer para o seu almoço

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Ingredientes
- 1 kg de batata bolinha (cerca de 40 unidades)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada (7 ramos)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, descasque as batatas e cubra com água.
- 2 Acrescente 1 colher de chá de sal e leve ao fogo alto.
- 3 Após ferver, reduza a temperatura do fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos
- 4 Fique atento ao ponto: espete com um garfo para verificar, as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes.
- 5 Após cozidas, escorra as águas das batatas e deixe por alguns minutos para deixar bem secas, se as batatas estiverem muito molhadas a manteiga quente pode espirrar na frigideira.
- 6 Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, com a manteiga ao fogo médio.
- 7 Assim que derreter, junte as batatas e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 8 Deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando, com o movimento de saltear: segure o cabo da frigideira e faça movimentos curtos, para frente e para trás.
- 9 Se preferir, mexa as batatas com uma espátula para dourar toda a superfície por igual.
- 10 Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Sirva a seguir.