Batatonese de Bacon: saiba como preparar a melhor maionese

A batata, o bacon e a maionese formam uma combinação irresistível que agrada a todos os paladares. Para deixar sua batatonese ainda mais saborosa, vamos te ensinar a preparar uma maionese caseira cremosa e saborosa.

Author Avatar
em 11/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: kuppa_rock / iStock / Maionese artesanal em uma tigela de vidro
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de óleo vegetal (girassol ou canola)

Passo a passo

  • 1Bata as gemas: Em um recipiente fundo, bata as gemas com a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea.
  • 2Adicione o óleo aos poucos: Com um fouet ou batedor de arame, adicione o óleo em fio bem fino, batendo continuamente. A maionese irá engrossando gradativamente.
  • 3Ajuste o tempero: Experimente a maionese e ajuste o sal e a pimenta se necessário.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria