Beijo Gelado: sobremesa cremosa com chocolate e cobertura leve

Aprenda a preparar o clássico Beijo Gelado, uma sobremesa cremosa em camadas com creme branco, creme de chocolate e cobertura aerada. Refrescante e perfeita para dias quentes.

Duda Araujo/JC - Imagem da sobremesa beijo gelado
Foto: Duda Araujo/JC / Imagem da sobremesa beijo gelado
Tempo de preparo Preparo 6 H 30 Min
Porções Serve 8 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para o Creme Branco: 1 gema; 1 colher de sopa de margarina; 1 lata de leite condensado; 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) e 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água.
  • Para o Creme de Chocolate: 1 gema; 1 colher de sopa de margarina; 1 lata de leite condensado; 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir); 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água e 4 colheres de sopa de achocolatado em pó.
  • Para a Cobertura: 2 claras; 5 colheres de sopa de açúcar e 1 caixinha de creme de leite.

Passo a passo

  1. 1 Comece pelo creme branco: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, a margarina e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
  2. 2 Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar bem.
  3. 3 Transfira o creme branco para uma travessa e leve ao freezer ou congelador enquanto prepara o creme de chocolate.
  4. 4 Agora, faça o creme de chocolate: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o achocolatado em pó, a gema, a margarina e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
  5. 5 Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar bem.
  6. 6 Despeje o creme de chocolate sobre o creme branco, cuidadosamente, e leve ao freezer ou congelador enquanto prepara a cobertura.
  7. 7 Para fazer a cobertura: Bata as claras em ponto de neve firme (quando não soltar mais do batedor ou da colher).
  8. 8 Adicione o açúcar e o creme de leite e bata por mais 3 minutos.
  9. 9 Coloque na travessa, sobre o creme de chocolate (depois que ele já estiver frio), e leve ao congelador ou freezer por, no mínimo, 6 horas.
  10. 10 Retire do freezer ou congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.