Beijo Gelado: sobremesa cremosa com chocolate e cobertura leve
Aprenda a preparar o clássico Beijo Gelado, uma sobremesa cremosa em camadas com creme branco, creme de chocolate e cobertura aerada. Refrescante e perfeita para dias quentes.

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Ingredientes
- Para o Creme Branco: 1 gema; 1 colher de sopa de margarina; 1 lata de leite condensado; 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) e 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- Para o Creme de Chocolate: 1 gema; 1 colher de sopa de margarina; 1 lata de leite condensado; 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir); 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água e 4 colheres de sopa de achocolatado em pó.
- Para a Cobertura: 2 claras; 5 colheres de sopa de açúcar e 1 caixinha de creme de leite.
Passo a passo
- 1 Comece pelo creme branco: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, a margarina e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar bem.
- 3 Transfira o creme branco para uma travessa e leve ao freezer ou congelador enquanto prepara o creme de chocolate.
- 4 Agora, faça o creme de chocolate: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o achocolatado em pó, a gema, a margarina e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- 5 Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar bem.
- 6 Despeje o creme de chocolate sobre o creme branco, cuidadosamente, e leve ao freezer ou congelador enquanto prepara a cobertura.
- 7 Para fazer a cobertura: Bata as claras em ponto de neve firme (quando não soltar mais do batedor ou da colher).
- 8 Adicione o açúcar e o creme de leite e bata por mais 3 minutos.
- 9 Coloque na travessa, sobre o creme de chocolate (depois que ele já estiver frio), e leve ao congelador ou freezer por, no mínimo, 6 horas.
- 10 Retire do freezer ou congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de servir.