Beiju: simples, delicioso e cheio de tradição nordestina!
Simples, rápido e extremamente versátil, o beiju pode ser recheado com sabores doces ou salgados, agradando a todos os paladares

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada (vende pronta em mercados)
- Uma pitada de sal (opcional)
- Recheio a gosto: queijo, coco ralado, leite condensado, manteiga, carne seca, frango, banana com canela...
Passo a passo
- 1 Aqueça uma frigideira antiaderente, sem necessidade de untar.
- 2 Passe a goma por uma peneira, diretamente sobre a frigideira, até cobrir o fundo, formando uma camada uniforme.
- 3 Polvilhe uma pitada de sal, se desejar.
- 4 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 a 2 minutos, até que os grãos se unam e a tapioca desgrude facilmente da frigideira.
- 5 Vire e aqueça do outro lado por mais 1 minuto.
- 6 Acrescente o recheio de sua preferência, dobre ao meio e sirva quentinha!