Beiju: simples, delicioso e cheio de tradição nordestina!

Simples, rápido e extremamente versátil, o beiju pode ser recheado com sabores doces ou salgados, agradando a todos os paladares

Tapioca de beiju - iStock
Foto: Tapioca de beiju / iStock
Tempo de preparo Preparo 4 Min
Porções Serve 3 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada (vende pronta em mercados)
  • Uma pitada de sal (opcional)
  • Recheio a gosto: queijo, coco ralado, leite condensado, manteiga, carne seca, frango, banana com canela...

Passo a passo

  1. 1 Aqueça uma frigideira antiaderente, sem necessidade de untar.
  2. 2 Passe a goma por uma peneira, diretamente sobre a frigideira, até cobrir o fundo, formando uma camada uniforme.
  3. 3 Polvilhe uma pitada de sal, se desejar.
  4. 4 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 a 2 minutos, até que os grãos se unam e a tapioca desgrude facilmente da frigideira.
  5. 5 Vire e aqueça do outro lado por mais 1 minuto.
  6. 6 Acrescente o recheio de sua preferência, dobre ao meio e sirva quentinha!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria