Bem-Casado Tradicional: Receita original da confeiteira Rebecca Braga

Aprenda a preparar um bem-casado macio, recheado com doce de leite e coberto com calda delicada. Receita perfeita para festas e datas especiais!

Flávia Marques/JC - Imagem do Bem Casado feito pela confeiteira Rebecca Braga
Foto: Flávia Marques/JC / Imagem do Bem Casado feito pela confeiteira Rebecca Braga
Tempo de preparo Preparo 1 H 20 Min

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de Confeiteira Rebecca Braga

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 300g de ovos
  • 147g de açúcar
  • 5g de extrato de baunilha
  • 147g de farinha de trigo
  • 53g de leite líquido
  • 47g de manteiga sem sal
  • 500g de doce de leite (para o recheio)
  • Para a calda: 220g de açúcar de confeiteiro; raspas de 1 limão; 60g de água filtrada quente; 5g de essência de baunilha.

Passo a passo

  1. 1 Levar, em banho Maria, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. 2 Até 40° ou até que os ovos comecem a ficar transparentes;
  3. 3 Bater, na batedeira, até triplicar de tamanho. Ficará uma espuma fofa e clarinha. Peneire a farinha sobre a espuma. Misture delicadamente.
  4. 4 Derreta a manteiga, juntamente com o leite. Utilize um pouco da mistura e acrescente na manteiga e leite. Acrescente à espuma principal.
  5. 5 Coloque em uma forma retangular (pode ser para rocambole ou bolo de rolo), espalhe com o auxílio de uma espátula, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°, até que fique levemente dourado.
  6. 6 Retire do forno e, pincele a calda sobre a massa. Utilize um cortador no tamanho desejado para cortar as “bolachinhas”.
  7. 7 Deixe secar para, só depois, rechear (com a ajuda de um saco e um bico de confeitar).

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria