Bem sequinha e sem fritura! Banana empanada na air fryer sem farinha super rápida e deliciosa – receita fácil
Essas bananas empanadas ficam crocantes por fora e bem macias por dentro. Elas são bem sequinhas, sem óleo e sem fritura, o que deixa tudo ainda mais delicioso. E o melhor é que a receita é super rápida e não leva farinha de trigo para empanar. Aproveite e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Corte as bananas em rodelas ou ao meio, no sentido do comprimento. Em um prato raso, misture a aveia com a canela. Passe as rodelas ou as metades de banana na mistura, pressionando levemente para que fiquem bem empanadas.
- 2 Coloque as bananas empanadas na cesta da Air Fryer, deixando espaço entre elas para que as bananas fiquem bem crocantes. Programe a Air Fryer a 180°C por 8-10 minutos. Na metade do tempo, dê uma virada nas bananas para que fiquem douradas de todos os lados.