Bento Cake de brigadeiro

O Bento Cake é um bolo que cabe em uma marmita pequena. A tendência coreana chegou ao Brasil e viralizou na internet. Confira o passo a passo e faça em casa:

Author Avatar
em 07/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Elena Elizarova / iStock / Lancheira de plástico com bolo bento saboroso e presentes para o Dia dos Namorados no fundo branco
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo (massa)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (massa)
  • 1/2 xícara de chá de leite quente (massa)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (massa)
  • 1 pitada de sal (massa)
  • 2 colheres de sopa de óleo (massa)
  • 3 ovos (massa)
  • 1 lata de leite condensado (recheio)
  • 1 lata de creme de leite (recheio)
  • 5 colheres de sopa de achocolatado (recheio)
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (recheio)
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal (cobertura)
  • 1 colher de sopa de leite (cobertura)
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (cobertura)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha (cobertura)

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de aproximadamente 20cm de diâmetro.
  • 2Em uma tigela, peneire a farinha. Depois, coloque o fermento e a pitada de sal juntos. Misture e reserve.
  • 3Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até formar uma espuma consistente.
  • 4Diminua a velocidade da batedeira. Acrescente o óleo, o leite quente e a baunilha aos poucos e bata até misturar.
  • 5Adicione o conteúdo da tigela com a farinha e misture delicamente com a espátula até integrar na massa.
  • 6Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.
  • 7Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 8Retire do forno e leve à geladeira para esfriar.
  • 9Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio de brigadeiro, exceto o creme de leite.
  • 10Leve ao fogo até virar um brigadeiro, desgrudando da panela.
  • 11Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture. Reserve.
  • 12Em uma batedeira, bata a manteiga.
  • 13Depois, adicione o açúcar e bata bem.
  • 14Coloque o leite e a baunilha e bata tudo junto até ficar uniforme.
  • 15Depois que os bolos estiverem completamente frios, nivele-os, se necessário, para que fiquem uniformes.
  • 16Umedeça a parte debaixo do bolo com leite ou uma mistura com água e açúcar.
  • 17Empilhe os dois bolos, intercalando com uma camada do recheio de brigadeiro.
  • 18Passe uma camada fina da cobertura para cobrir imperfeições.
  • 19Faça outra camada de cobertura mais grossa e use uma espátula para alisar.
  • 20Se desejar, use a cobertura para escrever ou desenhar em cima do bentô cake.
  • 21Deixe a cobertura secar completamente antes de cortar e servir o bolo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria