Bento Cake de brigadeiro
O Bento Cake é um bolo que cabe em uma marmita pequena. A tendência coreana chegou ao Brasil e viralizou na internet. Confira o passo a passo e faça em casa:
Preparo
1h
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Ingredientes
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo (massa)
- 1/2 xícara de chá de açúcar (massa)
- 1/2 xícara de chá de leite quente (massa)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (massa)
- 1 pitada de sal (massa)
- 2 colheres de sopa de óleo (massa)
- 3 ovos (massa)
- 1 lata de leite condensado (recheio)
- 1 lata de creme de leite (recheio)
- 5 colheres de sopa de achocolatado (recheio)
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (recheio)
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal (cobertura)
- 1 colher de sopa de leite (cobertura)
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (cobertura)
- 2 colheres de chá de essência de baunilha (cobertura)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de aproximadamente 20cm de diâmetro.
- 2 Em uma tigela, peneire a farinha. Depois, coloque o fermento e a pitada de sal juntos. Misture e reserve.
- 3 Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até formar uma espuma consistente.
- 4 Diminua a velocidade da batedeira. Acrescente o óleo, o leite quente e a baunilha aos poucos e bata até misturar.
- 5 Adicione o conteúdo da tigela com a farinha e misture delicamente com a espátula até integrar na massa.
- 6 Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.
- 7 Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8 Retire do forno e leve à geladeira para esfriar.
- 9 Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio de brigadeiro, exceto o creme de leite.
- 10 Leve ao fogo até virar um brigadeiro, desgrudando da panela.
- 11 Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture. Reserve.
- 12 Em uma batedeira, bata a manteiga.
- 13 Depois, adicione o açúcar e bata bem.
- 14 Coloque o leite e a baunilha e bata tudo junto até ficar uniforme.
- 15 Depois que os bolos estiverem completamente frios, nivele-os, se necessário, para que fiquem uniformes.
- 16 Umedeça a parte debaixo do bolo com leite ou uma mistura com água e açúcar.
- 17 Empilhe os dois bolos, intercalando com uma camada do recheio de brigadeiro.
- 18 Passe uma camada fina da cobertura para cobrir imperfeições.
- 19 Faça outra camada de cobertura mais grossa e use uma espátula para alisar.
- 20 Se desejar, use a cobertura para escrever ou desenhar em cima do bentô cake.
- 21 Deixe a cobertura secar completamente antes de cortar e servir o bolo.