Beringela à bolonhesa: saudável e saboroso!

Opção saudável de acompanhamento para refeições, podendo ser adaptado para uma versão vegana. Siga corretamente o passo a passo e aproveite!

Author Avatar
em 13/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Berinjela à Bolonhesa
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 300g de carne moída (pode substituir por carne de soja ou proteína de soja texturizada para uma versão vegana)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano e manjericão a gosto
  • Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher, retire parte do miolo, formando barquinhas. Reserve o miolo, pois será utilizado no recheio.
  • 2 Coloque as metades de berinjela em uma assadeira, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos para dar uma leve amolecida.
  • 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 4 Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Se optar pela versão vegana, adicione a carne de soja previamente hidratada e temperada.
  • 5 Acrescente o miolo das berinjelas picado, a cenoura ralada, os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
  • 6 Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 7 Retire as berinjelas do forno e recheie cada metade com o molho à bolonhesa preparado.
  • 8 Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  • 9 Leve as berinjelas recheadas ao forno novamente por mais 15 minutos ou até que estejam gratinadas e levemente douradas.
  • 10 Sirva as berinjelas à bolonhesa quentes, acompanhadas de uma salada verde ou arroz integral.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria