Berinjela empanada
Experimente esta deliciosa receita de berinjela empanada, uma opção saborosa e crocante para aproveitar este legume versátil!
Preparo
50min
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Ingredientes
- 2 berinjelas
- Água com sal e vinagre para marinar as berinjelas
- Sal, a gosto
- Chimichurri, a gosto
- Pimenta-do-reino, a gosto
- 1 fio de azeite
- Farinha de trigo para empanar
- 3 ovos
- Farinha de rosca para empanar
- Queijo parmesão ralado, a gosto
Passo a passo
- 1 Reúna todos os ingredientes.
- 2 Corte as berinjelas em rodelas e reserve na água com sal e vinagre por 10 minutos.
- 3 Seque as berinjelas com papel toalha e, em um recipiente, tempere-as com azeite, sal, chimichurri e pimenta-do-reino.
- 4 Em um prato, quebre e bata os ovos.
- 5 Em outro prato, coloque a farinha de trigo, e, em um terceiro, coloque a farinha de rosca com o queijo parmesão.
- 6 Passe cada uma das fatias de berinjela na farinha de trigo, em seguida no ovo, e por fim na farinha de rosca. Acomode o legume em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos, virando na metade do tempo.
- 7 Está pronto! Sirva e aproveite.