Berinjela empanada na AirFryer: veja como deixar a berinjela crocante

Aprenda a fazer berinjela crocante e deliciosa na AirFryer com esta receita fácil e rápida. Em menos de 20 minutos, você terá um acompanhamento saudável e saboroso para qualquer refeição.

Author Avatar
em 10/09/2024 Anderson Alves
Foto: IStock/viti / Imagem ilustrativa de berinjela crocante
Tempo de preparo Preparo 3 horas

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alho amassado a gosto (opcional)
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Lave a berinjela sob água corrente usando uma escovinha. Corte-a em cubos ou pedaços conforme sua preferência.
  • 2Caso a berinjela esteja menos fresca, descasque-a antes de cortar.
  • 3Coloque os pedaços de berinjela em uma tigela grande.
  • 4Regue com azeite de oliva e tempere com pimenta-do-reino, alho (se desejar) e sal. Misture bem para que os temperos envolvam todos os pedaços.
  • 5Preaqueça a AirFryer por 5 minutos. Após esse tempo, coloque os pedaços de berinjela temperados na cesta da AirFryer.
  • 6Cozinhe a 200º C por 15 minutos. Durante o cozimento, mexa os pedaços na metade do tempo para garantir um preparo uniforme.
  • 7Fique atento ao tempo, pois pode variar conforme o modelo da AirFryer.
  • 8Retire a berinjela da cesta da AirFryer quando estiver crocante e sirva imediatamente.
  • 9Dica: Para uma receita sem glúten e/ou lactose, verifique cuidadosamente os rótulos dos ingredientes e certifique-se de que não há contaminação cruzada.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria