Bife ao molho de maionese com manjericão

Essa receita combina a suculência do bife com a cremosidade do molho de maionese e o frescor do manjericão, resultando em um prato saboroso e fácil de preparar. Perfeito para um jantar rápido e delicioso!

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em 02/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bife à parmegiana
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra (ou outro corte de sua preferência)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de cogumelos picados (opcional)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 xícara de folhas de manjericão picadas
  • Suco de 1/2 limão

Passo a passo

  • 1 Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto.
  • 2 Sele os bifes por 2-3 minutos de cada lado para um ponto mal passado, ajustando o tempo conforme sua preferência. Retire os bifes da frigideira e reserve.
  • 3 Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até a cebola ficar transparente. Adicione os cogumelos (se usar) e refogue por mais alguns minutos.
  • 4 Se estiver usando vinho branco, adicione-o à frigideira e deixe reduzir por cerca de 2 minutos. Adicione a maionese à frigideira e misture bem até formar um molho cremoso.
  • 5 Adicione o manjericão picado e o suco de limão ao molho. Misture bem. Retorne os bifes à frigideira com o molho e aqueça por alguns segundos.
  • 6 Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou batata frita.

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