Bife ao molho de maionese com manjericão
Essa receita combina a suculência do bife com a cremosidade do molho de maionese e o frescor do manjericão, resultando em um prato saboroso e fácil de preparar. Perfeito para um jantar rápido e delicioso!
Preparo
30min
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Ingredientes
- 4 bifes de alcatra (ou outro corte de sua preferência)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de cogumelos picados (opcional)
- 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
- 1/2 xícara de maionese
- 1/4 xícara de folhas de manjericão picadas
- Suco de 1/2 limão
Passo a passo
- 1 Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto.
- 2 Sele os bifes por 2-3 minutos de cada lado para um ponto mal passado, ajustando o tempo conforme sua preferência. Retire os bifes da frigideira e reserve.
- 3 Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até a cebola ficar transparente. Adicione os cogumelos (se usar) e refogue por mais alguns minutos.
- 4 Se estiver usando vinho branco, adicione-o à frigideira e deixe reduzir por cerca de 2 minutos. Adicione a maionese à frigideira e misture bem até formar um molho cremoso.
- 5 Adicione o manjericão picado e o suco de limão ao molho. Misture bem. Retorne os bifes à frigideira com o molho e aqueça por alguns segundos.
- 6 Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou batata frita.