Bife ao molho madeira com receita fácil

O bife ao molho madeira é um prato sofisticado e saboroso, perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar em família.

Author Avatar
em 13/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 bifes de filé mignon ou contrafilé
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 xícara de cogumelos frescos picados (opcional)
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon (opcional)

Passo a passo

  • 1Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione o azeite. Sele os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
  • 3Retire os bifes da frigideira e reserve.
  • 4Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 5Adicione a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, para formar um roux.
  • 6Despeje o vinho tinto seco na frigideira e raspas as laterais com uma colher de pau para soltar todos os resíduos do fundo.
  • 7Cozinhe por alguns minutos até o álcool evaporar.
  • 8Adicione o caldo de carne e os cogumelos picados (se usar). Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até o molho engrossar.
  • 9Adicione a mostarda Dijon e misture bem. Prove o molho e ajuste o tempero com sal e pimenta do reino, se necessário.
  • 10Retorne os bifes à frigideira com o molho e aqueça por alguns minutos. Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco ou batata assada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria