Bife carioca assado muito fácil para almoço

O bife carioca é uma carne muto saborosa e macia, encantando a todos que experimentam. A receita é muito fácil e vai ser uma maravilha se deliciar no almoço com tanta facilidade.

Author Avatar
em 09/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de Bife assado
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de bife
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 pimentão em rodelas (opcional)
  • 1/4 de xícara de azeite ou óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, tempere os bifes com alho, sal, pimenta e um pouco de azeite. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (se puder, mais tempo para intensificar o sabor).
  • 2 Preaqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira, coloque uma camada de cebola, seguido das rodelas de tomate e pimentão.
  • 3 Disponha os bifes por cima dos legumes na assadeira. Regue com o restante do azeite.
  • 4 Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Depois, retire o papel e asse por mais 10 a 15 minutos para dourar.
  • 5 Ao tirar do forno, polvilhe salsinha e cebolinha por cima antes de servir

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria