Bife carioca assado muito fácil para almoço
O bife carioca é uma carne muto saborosa e macia, encantando a todos que experimentam. A receita é muito fácil e vai ser uma maravilha se deliciar no almoço com tanta facilidade.
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de bife
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1 pimentão em rodelas (opcional)
- 1/4 de xícara de azeite ou óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, tempere os bifes com alho, sal, pimenta e um pouco de azeite. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (se puder, mais tempo para intensificar o sabor).
- 2 Preaqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira, coloque uma camada de cebola, seguido das rodelas de tomate e pimentão.
- 3 Disponha os bifes por cima dos legumes na assadeira. Regue com o restante do azeite.
- 4 Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Depois, retire o papel e asse por mais 10 a 15 minutos para dourar.
- 5 Ao tirar do forno, polvilhe salsinha e cebolinha por cima antes de servir