Bife com Batata Frita

Veja como fazer este prato divertido e delicioso para a criançada comer bem nas férias escolares!

Guga Matos/JC Imagem - Imagem de um prato com bife, arroz, legumes e batatas fritas.
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem de um prato com bife, arroz, legumes e batatas fritas.
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bifes de alcatra bovina
  • 1 colher (chá) tempero para carne
  • 1 cebola média, cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • Meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela média, coloque os bifes, os temperos e o alho.
  2. 2 Cubra e leve à geladeira por 20 minutos, para tomar gosto.
  3. 3 Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e aqueça em fogo alto.
  4. 4 Frite os bifes, aos poucos, por 2 minutos de cada lado ou até dourar.
  5. 5 Retire da frigideira e reserve aquecido.
  6. 6 Na mesma frigideira, refogue a cebola por 3 minutos, ou até murchar.
  7. 7 Adicione a água e o vinagre, e mexa, incorporando os resíduos do fundo da frigideira.
  8. 8 Volte os bifes à frigideira, aqueça bem e retire do fogo.
  9. 9 Sirva em seguida acompanhado de batatas fritas e arroz com brócolis.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria