Bife de Alcatra com Molho Cremoso de Queijo

Uma combinação perfeita entre a maciez da alcatra e a cremosidade do queijo, esse prato é ideal para um jantar especial ou para impressionar seus convidados.

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em 21/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de rosbife
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 200g de queijo cheddar ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Tempere os bifes: Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2 Sele os bifes: Aqueça uma frigideira em fogo alto e sele os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Reserve.
  • 3 Prepare o molho: Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 4 Adicione a farinha: Adicione a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
  • 5 Leite: Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até engrossar.
  • 6 Queijo: Adicione o queijo cheddar ralado e mexa até derreter completamente.
  • 7 Finalização: Coloque os bifes em pratos individuais e cubra com o molho de queijo.

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