Bife de Alcatra com Molho de Mostarda e Farofa de Cebola com Mel

Essa receita é uma delícia que pode ser preparada para um almoço ou um jantar especial. Saiba como preparar este bife delicioso a seguir.

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em 02/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de Bife assado
Tempo de preparo Preparo

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Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra (cerca de 150g cada)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara de conhaque (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com azeite extra virgem.
  • 2 Sele os bifes na frigideira quente por cerca de 3-4 minutos de cada lado para um ponto mal passado, 5-6 minutos para um ponto médio e 7-8 minutos para um ponto bem passado.
  • 3 O tempo de cozimento pode variar dependendo da espessura dos bifes e da sua preferência de cozimento. Retire os bifes da frigideira e reserve.
  • 4 Na mesma frigideira em que selou os bifes, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a mostarda dijon e refogue por alguns segundos.
  • 5 Acrescente o creme de leite fresco e o conhaque (se usar) e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 6 Em uma frigideira separada, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e refogue até ficarem macias e levemente douradas.
  • 7 Acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até as cebolas caramelizarem.
  • 8 Adicione a farinha de mandioca e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até a farofa ficar crocante.
  • 9 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a salsinha picada e misture bem. Sirva os bifes de alcatra com o molho de mostarda e a farofa de cebola com mel.

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