Bife de Alcatra com Molho de Mostarda e Farofa de Cebola com Mel
Essa receita é uma delícia que pode ser preparada para um almoço ou um jantar especial. Saiba como preparar este bife delicioso a seguir.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 bifes de alcatra (cerca de 150g cada)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1/4 xícara de conhaque (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas médias picadas
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com azeite extra virgem.
- 2 Sele os bifes na frigideira quente por cerca de 3-4 minutos de cada lado para um ponto mal passado, 5-6 minutos para um ponto médio e 7-8 minutos para um ponto bem passado.
- 3 O tempo de cozimento pode variar dependendo da espessura dos bifes e da sua preferência de cozimento. Retire os bifes da frigideira e reserve.
- 4 Na mesma frigideira em que selou os bifes, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a mostarda dijon e refogue por alguns segundos.
- 5 Acrescente o creme de leite fresco e o conhaque (se usar) e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 6 Em uma frigideira separada, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e refogue até ficarem macias e levemente douradas.
- 7 Acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até as cebolas caramelizarem.
- 8 Adicione a farinha de mandioca e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até a farofa ficar crocante.
- 9 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a salsinha picada e misture bem. Sirva os bifes de alcatra com o molho de mostarda e a farofa de cebola com mel.