Bife na manteiga com cuscuz nordestino: receita cheia de sabor inspirada no filme ‘O Auto da Compadecida’

Que tal preparar um prato regional delicioso e fácil inspirado no clássico Auto da Compadecida? Veja como fazer carne de sol passada na manteiga com cuscuz soltinho para um almoço com alma nordestina.

Tempo de preparo Preparo 25 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bifes de carne de sol dessalgada
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga de garrafa ou comum
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo americano de flocão de milho (para cuscuz)
  • Água para hidratar o cuscuz
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Numa frigideira, coloque a manteiga e frite a carne de sol, deixando três minutos de cada lado para não soltar o muito liquido e deixar a carne dura. Depois que você perceber que deixou dourada, reserve.
  2. 2 Para o cuscuz: Coloque a fuba e o sal em um recipiente.
  3. 3 Acrescente água ao poucos e mexa bem. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos e coloque tudo em uma cuscuzeira e leve ao fogo.
  4. 4 Quando a água da cuscuzeira começar a ferver coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. 5 Montagem: Numa refratária coloque o cuscuz e deixe ele bem solto.
  6. 6 Por cima coloque o bife de carne de sol cortadas em filetes e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria