Bife na manteiga com cuscuz nordestino: receita cheia de sabor inspirada no filme ‘O Auto da Compadecida’
Que tal preparar um prato regional delicioso e fácil inspirado no clássico Auto da Compadecida? Veja como fazer carne de sol passada na manteiga com cuscuz soltinho para um almoço com alma nordestina.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bifes de carne de sol dessalgada
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga de garrafa ou comum
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo americano de flocão de milho (para cuscuz)
- Água para hidratar o cuscuz
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Numa frigideira, coloque a manteiga e frite a carne de sol, deixando três minutos de cada lado para não soltar o muito liquido e deixar a carne dura. Depois que você perceber que deixou dourada, reserve.
- 2 Para o cuscuz: Coloque a fuba e o sal em um recipiente.
- 3 Acrescente água ao poucos e mexa bem. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos e coloque tudo em uma cuscuzeira e leve ao fogo.
- 4 Quando a água da cuscuzeira começar a ferver coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- 5 Montagem: Numa refratária coloque o cuscuz e deixe ele bem solto.
- 6 Por cima coloque o bife de carne de sol cortadas em filetes e sirva em seguida.