Bifum frito com camarão: receita oriental cheia de sabor

Aprenda a preparar um delicioso bifum frito com camarão, inspirado na culinária asiática. Essa receita é leve, sem glúten, e fica pronta em poucos minutos.

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em 10/04/2025 Sabor da Gente
Foto: Bifum frito com camarão / Bifum frito com camarão
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 400 g de bifum (macarrão de arroz)
  • 400 g de camarões limpos
  • 2 sachês de tempero de peixe bonito
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 cenoura média, em tirinhas finas
  • 100 g de ervilha-torta aferventada
  • 2 colheres (sopa) de shoyu light
  • suco de 1 limão

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o bifum em água fervente por 1 minuto.
  • 2 Escorra e passe em água corrente para esfriar. Reserve.
  • 3 Em uma tigela, coloque os camarões, tempere com tempero de peixe bonito, e deixe tomar gosto por 5 minutos.
  • 4 Aqueça bem uma frigideira em fogo alto com o azeite e frite rapidamente os camarões, apenas para que mudem de cor.
  • 5 Junte a cebola, a cenoura e a ervilha e mexa.
  • 6 Acrescente o bifum reservado, o shoyu e o suco de limão. Misture bem, retire do fogo e sirva em seguida.

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