Biscoitinho de Amido com Doce de Leite: receita perfeita para o lanche da tarde

Uma receita clássica de biscoitinho de amido, que derrete na boca e fica ainda mais irresistível com recheio cremoso de doce de leite. Uma opção deliciosa para acompanhar o café ou surpreender a família com um mimo feito à mão.

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 1 H 30 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • Raspas de 1 limão
  • 30g de açúcar de confeiteiro
  • 150g de leite condensado
  • 250g de amido de milho
  • 80g de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 400g de doce de leite de confeiteiro (para rechear)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar de confeiteiro, a gema e o leite condensado até obter uma mistura clara.
  2. 2 Adicione as raspas de limão. Peneire e adicione o amido de milho, a farinha e o fermento em duas etapas. A mistura ficará um pouco pegajosa.
  3. 3 Deixe descansar na geladeira por 1 hora embrulhado em filme plástico.
  4. 4 Pese uma porção de 10 g e forme uma bola achatada. Coloque em uma assadeira com papel manteiga. Amasse levemente com um garfo.
  5. 5 Asse por 8 a 10 minutos a 180°C ou até que a base esteja firme e levemente dourada. Deixe esfriar completamente. Recheie com doce de leite a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.