Biscoitinho de banana com melaço de cana

Biscoitos de banana com melaço de cana é uma receita muito gostosa e simples, perfeita para servir na hora do cafezinho. Além de prática, essa receita tem um sabor muito autêntico e original, te conquistando desde o início.

Imagem ilustrativa de cookies de banana com pedaçõs de maçã  - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de cookies de banana com pedaçõs de maçã / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1/2 xícara de melaço de cana
  • 1/3 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha integral)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Uma pitada de sal
  • Nozes ou castanhas picadas (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2 Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o melaço de cana e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Em outra tigela, combine a aveia, a farinha, o fermento, a canela e o sal. Misture bem. Depois, adicione essa mistura aos ingredientes úmidos e mexa até ficar bem incorporado. Se desejar, adicione nozes ou castanhas.
  4. 4 Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre cada biscoito.
  5. 5 Leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  6. 6 Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria