Biscoitinho de banana com melaço de cana
Biscoitos de banana com melaço de cana é uma receita muito gostosa e simples, perfeita para servir na hora do cafezinho. Além de prática, essa receita tem um sabor muito autêntico e original, te conquistando desde o início.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas
- 1/2 xícara de melaço de cana
- 1/3 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha integral)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Uma pitada de sal
- Nozes ou castanhas picadas (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2 Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o melaço de cana e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em outra tigela, combine a aveia, a farinha, o fermento, a canela e o sal. Misture bem. Depois, adicione essa mistura aos ingredientes úmidos e mexa até ficar bem incorporado. Se desejar, adicione nozes ou castanhas.
- 4 Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre cada biscoito.
- 5 Leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- 6 Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.