Biscoitinho de limão que derrete na boca: receita super fácil
Delicados, leves e com um toque cítrico irresistível, esses biscoitinhos de limão que derretem na boca são perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 50 g (¼ xícara de chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (Se usar manteiga com sal, elimine a pitada de sal da receita)
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar (25 g)
- ¼ colher (chá) de raspas de limão (0,5 g)
- ½ colher (sopa) de suco de limão (8 ml)
- 1 pitada de sal
- 85 g (¾ xícara + 1 colher de sopa) de amido de milho
- Manteiga e amido de milho para untar a assadeira
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 2 Adicione as raspas e o suco de limão, misturando bem.
- 3 Acrescente o sal e o amido de milho aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Ela deve desgrudar das mãos, mas ainda ser bem macia.
- 4 Modele pequenas bolinhas com as mãos e achate levemente.
- 5 Unte a assadeira com um pouquinho de manteiga e polvilhe com amido de milho (ou use papel manteiga).
- 6 Disponha os biscoitinhos com um pequeno espaço entre eles.
- 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 10 a 12 minutos, ou até as bordas começarem a dourar levemente. Os biscoitos devem ficar claros!
- 8 Deixe esfriar completamente antes de servir — eles ficam ainda mais macios depois de frios.
- 9