Biscoitinho de limão que derrete na boca: receita super fácil

Delicados, leves e com um toque cítrico irresistível, esses biscoitinhos de limão que derretem na boca são perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde.

Author Avatar
em 09/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de biscoito de limão
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 50 g (¼ xícara de chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (Se usar manteiga com sal, elimine a pitada de sal da receita)
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar (25 g)
  • ¼ colher (chá) de raspas de limão (0,5 g)
  • ½ colher (sopa) de suco de limão (8 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 85 g (¾ xícara + 1 colher de sopa) de amido de milho
  • Manteiga e amido de milho para untar a assadeira

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • 2 Adicione as raspas e o suco de limão, misturando bem.
  • 3 Acrescente o sal e o amido de milho aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Ela deve desgrudar das mãos, mas ainda ser bem macia.
  • 4 Modele pequenas bolinhas com as mãos e achate levemente.
  • 5 Unte a assadeira com um pouquinho de manteiga e polvilhe com amido de milho (ou use papel manteiga).
  • 6 Disponha os biscoitinhos com um pequeno espaço entre eles.
  • 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 10 a 12 minutos, ou até as bordas começarem a dourar levemente. Os biscoitos devem ficar claros!
  • 8 Deixe esfriar completamente antes de servir — eles ficam ainda mais macios depois de frios.
  • 9

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria