Biscoitinho de natal integral: saudável e delicioso para as festas
Receita de biscoitinho de natal integral, feito com farinhas saudáveis e especiarias. Perfeito para presentear ou decorar a ceia.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 xícara de chá de açúcar de coco
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de especiarias (canela, gengibre, cravo)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Passo a passo
- 1 Em um recipiente grande, misture os ovos, o óleo de coco, o açúcar de coco e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 2 Acrescente as farinhas (aveia, amêndoas e trigo integral) e as especiarias. Misture bem até formar uma massa que desgrude das mãos.
- 3 Transfira a massa para uma bancada limpa e levemente enfarinhada. Abra com um rolo de massa até atingir a espessura de cerca de 0,5 cm.
- 4 Use cortadores em formatos natalinos (como estrelas, árvores ou sinos) para dar vida aos biscoitos.
- 5 Disponha os biscoitos em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
- 6 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até dourarem levemente.
- 7 Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar ou servir.