Biscoitinho de padaria sem sair de casa; você vai amar essa receita fácil

Os biscoitinhos de padaria são aperitivos fantásticos para um lanche da tarde. Leves e saborosos, são a companhia perfeita de um bom café.

Author Avatar
em 24/07/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de biscoito lolita
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • 2Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture a essência de baunilha.
  • 3Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó à mistura de manteiga, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • 4Modele pequenas bolinhas de massa (aproximadamente 2-3 cm de diâmetro) e coloque-as na assadeira preparada, deixando um espaço entre elas para que possam se espalhar durante o assamento.
  • 5Leve ao forno preaquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que os biscoitinhos estejam levemente dourados nas bordas.
  • 6Retire os biscoitinhos do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Se desejar, polvilhe os biscoitinhos com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria