Biscoitinhos de camomila fácil

Os biscoitos de camomila são uma deliciosa opção de lanchinho para servir no chá da tarde. Elegante e aromáticos, esses biscoitos vão arrancar diversos suspiros dos seus convidados.

Author Avatar
em 07/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem mostra cookies integrais / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de flores de camomila secas (ou 1 colher de chá de chá de camomila em pó)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • 2 Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 3 Acrescente o ovo e a essência de baunilha, batendo bem até incorporar.
  • 4 Em outra tigela, misture a farinha, a aveia, as flores de camomila, o fermento e o sal.
  • 5 Gradualmente, adicione a mistura seca à mistura de manteiga, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • 6 Com uma colher, faça pequenas bolinhas da massa e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre elas. Achate levemente cada bolinha com a palma da mão.
  • 7 Leve ao forno por cerca de 12-15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  • 8 Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria