Biscoitinhos de camomila fácil
Os biscoitos de camomila são uma deliciosa opção de lanchinho para servir no chá da tarde. Elegante e aromáticos, esses biscoitos vão arrancar diversos suspiros dos seus convidados.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de flores de camomila secas (ou 1 colher de chá de chá de camomila em pó)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2 Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3 Acrescente o ovo e a essência de baunilha, batendo bem até incorporar.
- 4 Em outra tigela, misture a farinha, a aveia, as flores de camomila, o fermento e o sal.
- 5 Gradualmente, adicione a mistura seca à mistura de manteiga, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 6 Com uma colher, faça pequenas bolinhas da massa e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre elas. Achate levemente cada bolinha com a palma da mão.
- 7 Leve ao forno por cerca de 12-15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade.