Biscoitinhos natalinos muito fáceis para presentear
Se você ama o espírito natalino, precisa fazer essa delicada e saborosa receita de biscoitinhos natalinos. Com leveza, essa receita vai transformar o seu natal com família e amigos.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó (opcional)
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Granulado ou açúcar para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2 Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
- 3 Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o gengibre e a canela. Gradualmente, adicione essa mistura à massa, mexendo até ficar homogênea.
- 4 Com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa e modele em bolinhas ou use cortadores de biscoito para formar diferentes formatos. Se desejar, passe em granulado ou açúcar.
- 5 Coloque os biscoitos na assadeira, deixando espaço entre eles. Asse por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas.
- 6 Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade.