Biscoito amanteigado caseiro que derrete na boca!

Esses biscoitos são perfeitos para qualquer ocasião. Com uma receita simples e ingredientes que você provavelmente já tem em casa, você pode criar essas delícias!

Author Avatar
em 31/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/JulyProkopiv/iStock / Imagem ilustrativa de biscoitos
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar refinado até obter um creme claro e fofo. Você pode usar uma batedeira para facilitar esse processo.
  • 2Adicione a essência de baunilha e o ovo, e continue batendo até que tudo esteja bem incorporado.
  • 3Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal, misturando com uma espátula ou colher de pau até formar uma massa homogênea e macia.
  • 4Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
  • 5Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • 6Retire a massa da geladeira e, em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  • 7Use cortadores de biscoito no formato que preferir para cortar a massa. Transfira os biscoitos para a assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles.
  • 8Asse os biscoitos no forno preaquecido por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  • 9Retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria