Biscoito amanteigado de limão: sequinho que derrete na boca
Delicados e cheios de sabor, os biscoitos amanteigados de limão são perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde.

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Ingredientes
- 175 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 colher (chá) de sal
- Raspas de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de suco do limão
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 240 gramas de farinha de trigo
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e fofo.
- 2 Adicione as raspas de limão, o suco de limão, a essência de baunilha, o sal e o amido de milho. Misture bem até incorporar.
- 3 Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea. Ela deve ficar macia, mas não pegajosa. Se necessário, leve à geladeira por 15 a 30 minutos para firmar um pouco.
- 4 Modele os biscoitos no formato desejado — você pode fazer bolinhas e achatar levemente, ou usar cortadores.
- 5 Disponha os biscoitos na assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles, e asse por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas (eles devem sair clarinhos).
- 6 Deixe esfriar completamente sobre uma grade. Se quiser, polvilhe com mais açúcar de confeiteiro por cima.