Biscoito Amanteigado: Ótima Receita para o Seu Lanche!
Os biscoitos amanteigados são perfeitos para um lanche rápido e saboroso, acompanhados de um café quentinho ou um chá. Sua textura macia e sabor delicado conquistam todos os paladares. Vamos preparar?

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Pitada de sal
Passo a passo
- 1 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- 2 Adicione os ingredientes úmidos: Adicione a manteiga em temperatura ambiente, o ovo e a essência de baunilha.
- 3 Sovar a massa: Sove a massa com as mãos até obter uma textura homogênea e macia. Se a massa estiver muito seca, adicione uma colher de sopa de leite.
- 4 Formar os biscoitos: Abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Corte a massa em formatos de sua preferência (redondos, quadrados, etc.).
- 5 Assar: Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.