Biscoito Amanteigado: Ótima Receita para o Seu Lanche!

Os biscoitos amanteigados são perfeitos para um lanche rápido e saboroso, acompanhados de um café quentinho ou um chá. Sua textura macia e sabor delicado conquistam todos os paladares. Vamos preparar?

Author Avatar
em 08/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem mostra cookies integrais / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  • 2 Adicione os ingredientes úmidos: Adicione a manteiga em temperatura ambiente, o ovo e a essência de baunilha.
  • 3 Sovar a massa: Sove a massa com as mãos até obter uma textura homogênea e macia. Se a massa estiver muito seca, adicione uma colher de sopa de leite.
  • 4 Formar os biscoitos: Abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Corte a massa em formatos de sua preferência (redondos, quadrados, etc.).
  • 5 Assar: Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria