Biscoito Caseiro Sem Lactose
Descubra como preparar biscoitos crocantes, saborosos e livres de lactose!
Preparo
45 minutos
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 2 xícaras de maizena
- 1 1/2 xícaras de açúcar (240 gramas)
- 250 gramas de margarina derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até que os grãos de açúcar estejam dissolvidos, o que ajudará a obter uma massa de biscoito mais lisa.
- 2 Enquanto continua batendo, adicione a margarina em fio e também a essência de baunilha.
- 3 Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture até obter uma massa compacta e homogênea. Se a massa se tornar pesada demais para bater, misture com as mãos.
- 4 Modele a massa em forma de bola e reserve na geladeira por 20 minutos para firmar.
- 5 Depois, abra-a em uma bancada enfarinhada até atingir cerca de 5 mm de espessura e corte-a usando cortadores, um copo ou uma faca.
- 6 Coloque os biscoitos sem lactose em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar. Pronto!