Biscoito chimango da vovó: perfeito para acompanhar um café quentinho

Feito com ingredientes simples, como polvilho azedo e queijo parmesão ralado, o biscoito chimango vai rapidamente se tornar uma das suas opções favoritas para o lanche da tarde ou para qualquer hora do dia.

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em 28/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 150 ml de óleo
  • 300 ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 300 g de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1Em uma bacia, coloque o polvilho azedo e adicione o sal, misturando bem com uma colher de pau. Reserve.
  • 2Em uma panela, aqueça o óleo e o leite integral até começar a ferver.
  • 3Despeje a mistura fervente sobre o polvilho e mexa vigorosamente com a colher de pau. Deixe a massa esfriar por cerca de 5 minutos.
  • 4Adicione dois ovos inteiros à massa e comece a amassar com as mãos. Em seguida, acrescente o terceiro ovo e continue amassando até obter uma massa pegajosa.
  • 5A quantidade de ovos pode variar de acordo com o tamanho deles.
  • 6Incorpore o queijo parmesão ralado à massa, amassando bem até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
  • 7Modele os biscoitos retirando pequenas porções da massa e moldando no formato desejado.
  • 8Coloque os biscoitos em uma forma, sem necessidade de untar, deixando espaço entre eles.
  • 9Asse no forno preaquecido a 180 ºC por 30 a 40 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados e crocantes.
  • 10Retire do forno, deixe amornar e sirva.

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