Biscoito de amendoim caseiro fácil e crocante
Aprenda a fazer biscoito de amendoim caseiro. Uma receita simples, crocante e deliciosa, ideal para acompanhar o café da tarde.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo (ou refinado, se preferir)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Passo a passo
- 1 No processador ou liquidificador, triture o amendoim até formar uma farofa grossa. Reserve.
- 2 Em uma tigela, misture o açúcar, o ovo e a essência de baunilha. Acrescente o amendoim triturado e mexa bem até formar uma massa uniforme. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 3 Pegue pequenas porções da massa com as mãos ou uma colher e modele em formato de bolinhas. Achate levemente para dar forma aos biscoitos.
- 4 Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 12 a 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados nas bordas.
- 5 Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem na assadeira antes de transferi-los para um prato. Eles ganham mais crocância ao esfriar.