Biscoito de amendoim caseiro fácil e crocante

Aprenda a fazer biscoito de amendoim caseiro. Uma receita simples, crocante e deliciosa, ideal para acompanhar o café da tarde.

Author Avatar
em 02/12/2024 Thiago Freire
Foto: Biscoito de amendoim / iStock
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo (ou refinado, se preferir)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Passo a passo

  • 1 No processador ou liquidificador, triture o amendoim até formar uma farofa grossa. Reserve.
  • 2 Em uma tigela, misture o açúcar, o ovo e a essência de baunilha. Acrescente o amendoim triturado e mexa bem até formar uma massa uniforme. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 3 Pegue pequenas porções da massa com as mãos ou uma colher e modele em formato de bolinhas. Achate levemente para dar forma aos biscoitos.
  • 4 Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 12 a 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados nas bordas.
  • 5 Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem na assadeira antes de transferi-los para um prato. Eles ganham mais crocância ao esfriar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria