Biscoito de aveia com banana – pronto em 25 min!
Eles são ótimos para emagrecer, pois são saudáveis e não têm adição de açúcar. Sabe o melhor? Essa receita é super fácil de fazer! Confira abaixo
Preparo
25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- v1 xícara de aveia em flocos (pode ser a versão sem glúten, se preferir)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)
- 1/4 xícara de passas ou pedaços de chocolate amargo (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2 Amasse as bananas em uma tigela até obter um purê.
- 3 Misture a aveia com o purê de banana. Se quiser, adicione as nozes, passas ou pedaços de chocolate, a canela, o fermento em pó e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4 Forme pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira, achatando levemente com as costas de uma colher para dar forma aos biscoitos.
- 5 Asse por cerca de 12-15 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas.
- 6 Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para um pote bom para conserva.