Biscoito de aveia com banana – pronto em 25 min!

Eles são ótimos para emagrecer, pois são saudáveis e não têm adição de açúcar. Sabe o melhor? Essa receita é super fácil de fazer! Confira abaixo

Author Avatar
em 02/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/ / Imagem ilustrativa de biscoitos de aveia com banana
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • v1 xícara de aveia em flocos (pode ser a versão sem glúten, se preferir)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)
  • 1/4 xícara de passas ou pedaços de chocolate amargo (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • 2 Amasse as bananas em uma tigela até obter um purê.
  • 3 Misture a aveia com o purê de banana. Se quiser, adicione as nozes, passas ou pedaços de chocolate, a canela, o fermento em pó e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 4 Forme pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira, achatando levemente com as costas de uma colher para dar forma aos biscoitos.
  • 5 Asse por cerca de 12-15 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas.
  • 6 Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para um pote bom para conserva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria