Biscoito de aveia com gotas de chocolate

Os biscoitos de aveia com gotas de chocolate são uma combinação perfeita de saúde e sabor. A aveia fornece uma base nutritiva, enquanto as gotas de chocolate garantem um toque muito mais saboroso.

Author Avatar
em 19/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem de biscoito de aveia com cacau / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1/4 xícara de mel ou xarope de bordo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte levemente.
  • 2Em uma tigela grande, combine a aveia, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • 3Em outra tigela, bata a manteiga derretida com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa. Adicione o mel ou xarope de bordo e o ovo, batendo bem até ficar homogêneo. Se desejar, acrescente o extrato de baunilha.
  • 4Misture os ingredientes líquidos com os secos até formar uma massa uniforme. Adicione as gotas de chocolate e misture até distribuir de maneira uniforme.
  • 5Com a ajuda de duas colheres ou uma colher de sorvete, coloque pequenas porções de massa na assadeira preparada, espaçando-as cerca de 5 cm entre si, pois os biscoitos se espalharão durante o assamento.
  • 6Leve ao forno e asse por cerca de 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas. O centro deve estar um pouco macio.
  • 7Deixe os biscoitos esfriar na assadeira por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria