Biscoito de Aveia com Maçã Fit: Receita fácil e deliciosa

Se você está em busca de uma opção de lanche saudável e saborosa, o biscoito de aveia com maçã fit é a escolha certa! Além de ser fácil de fazer, essa receita é uma alternativa nutritiva para quem quer manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor

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em 22/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Biscoitos de aveia
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 maçãs médias (preferencialmente orgânicas)
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de xícara de mel ou adoçante natural (opcional)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Prepare as maçãs: Lave bem as maçãs, retire as sementes e corte-as em cubos pequenos. Para evitar que as maçãs escureçam, você pode deixá-las de molho em um pouco de água com limão por alguns minutos
  • 2 Misture os ingredientes líquidos: Em uma tigela, bata o ovo e adicione o óleo de coco (ou azeite) e o mel (ou adoçante natural), se estiver usando. Misture bem até obter uma massa homogênea. Se preferir, adicione também a essência de baunilha para dar um toque especial de sabor
  • 3 Adicione os ingredientes secos: Na mesma tigela, acrescente a aveia, a canela, o fermento e o sal. Misture tudo até que a massa fique bem incorporada
  • 4 Incorpore as maçãs: Adicione os pedaços de maçã à massa e mexa delicadamente para distribuí-los de maneira uniforme
  • 5 Modele os biscoitos: Com a ajuda de uma colher, modele pequenas porções da massa e coloque-as em uma assadeira untada com óleo de coco ou forrada com papel manteiga. Modele-os no formato de biscoitos, pressionando levemente para que fiquem mais achatados
  • 6 Asse os biscoitos: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os biscoitos fiquem dourados e crocantes
  • 7 Deixe esfriar e sirva: Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem por alguns minutos antes de servir. Eles ficarão crocantes por fora e macios por dentro
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