Biscoito de Aveia e Banana: Lanche Saudável e Caseiro!

Uma ótima opção para um lanche rápido e nutritivo, esses biscoitos são perfeitos para crianças e adultos. Com essa receita simples e nutritiva, você terá um lanche saudável e delicioso para qualquer hora do dia!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de biscoito de aveia
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de biscoito de aveia
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral (opcional, para uma massa mais firme)
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (como coco ou girassol)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 xícara de passas ou gotas de chocolate (opcional)
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e forre uma forma com papel manteiga.
  2. 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, amasse bem as bananas com um garfo.
  3. 3 Adicione a aveia, a farinha, o ovo, o óleo, o fermento, o bicarbonato, as passas (se usar) e a canela. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4 Forme os biscoitos: Com as mãos levemente untadas com óleo, forme bolinhas com a massa e coloque-as na forma preparada, deixando um espaço entre elas.
  5. 5 Asse: Leve ao forno pré-aquecido por 12 a 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.
  6. 6 Esfriar e servir: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

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