Biscoito de Aveia e Banana: Lanche Saudável e Caseiro!
Uma ótima opção para um lanche rápido e nutritivo, esses biscoitos são perfeitos para crianças e adultos. Com essa receita simples e nutritiva, você terá um lanche saudável e delicioso para qualquer hora do dia!
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral (opcional, para uma massa mais firme)
- 1 ovo
- 1/4 xícara de óleo vegetal (como coco ou girassol)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 xícara de passas ou gotas de chocolate (opcional)
- Canela em pó a gosto
Passo a passo
- 1Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e forre uma forma com papel manteiga.
- 2Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, amasse bem as bananas com um garfo.
- 3Adicione a aveia, a farinha, o ovo, o óleo, o fermento, o bicarbonato, as passas (se usar) e a canela. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Forme os biscoitos: Com as mãos levemente untadas com óleo, forme bolinhas com a massa e coloque-as na forma preparada, deixando um espaço entre elas.
- 5Asse: Leve ao forno pré-aquecido por 12 a 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.
- 6Esfriar e servir: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.