Biscoito de aveia e chocolate sem farinha

Quem resiste a um biscoito crocante e saboroso? Essa receita prática e rápida de biscoitos de aveia e chocolate sem farinha vai te conquistar!

Reprodução/ Freepik - Biscoitos de aveia
Foto: Reprodução/ Freepik / Biscoitos de aveia
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de cacau em pó 50%
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Gotas de chocolate a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal.
  2. 2 Em outra tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente e o ovo até formar um creme homogêneo.
  3. 3 Adicione a mistura úmida aos ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea e pegajosa.
  4. 4 Se desejar, adicione gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
  5. 5 Com as mãos úmidas, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
  6. 6 Coloque os biscoitos na forma de assar untada e forrada com papel manteiga, com espaço entre eles para que não grudem durante o cozimento.
  7. 7 Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas e macios no centro.
  8. 8 Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria