Biscoito de aveia fit: Saboroso e fácil de fazer

Com ingredientes simples e naturais, essa receita é fácil de fazer e pode ser uma ótima opção para o café da manhã ou um lanche da tarde

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em 26/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Biscoito de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou farinha de coco, se preferir)
  • 2 colheres (sopa) de mel, xilitol ou outro adoçante natural
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de passas, chips de chocolate amargo ou castanhas picadas (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma assadeira com óleo ou forre com papel manteiga
  • 2 Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de amêndoas, o fermento e o sal
  • 3 Em outra tigela, bata o ovo, o mel e o óleo de coco até formar uma mistura homogênea
  • 4 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa consistente
  • 5 Se desejar, adicione passas, castanhas ou pedaços de chocolate à massa e misture bem
  • 6 Modele pequenas bolinhas de massa e achate-as com um garfo ou as mãos
  • 7 Coloque os biscoitos na assadeira e asse por cerca de 20 minutos, ou até ficarem dourados nas bordas
  • 8 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir
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