Biscoito de chocolate com aveia delicioso
O biscoito de aveia e chocolate é uma ótima opção, perfeito para acompanhar um café ou um chá. Além de saboroso, ele é rico em fibras e nutrientes, graças à aveia.
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Chocolate chips para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o chocolate em pó, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2 Adicione o ovo e o óleo à mistura seca e mexa até formar uma massa homogênea.
- 3 Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada. Achate levemente com um garfo.
- 4 Se desejar, coloque alguns chocolate chips sobre cada biscoito.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até os biscoitos dourarem.
- 6 Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de servir.