Biscoito de gengibre especial para o Natal
Com esta receita, você pode criar biscoitos que são mais do que sobremesas; eles se tornam parte da decoração natalina e de momentos especiais com quem você ama

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a margarina, o açúcar, a gema, as raspas de limão, o sal, a noz-moscada, o gengibre em pó e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa homogênea e macia.
- 2 Embrulhe a massa em um saco plástico ou filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Isso ajudará a massa a firmar, facilitando o processo de modelagem.
- 3 Preaqueça o forno a 180 °C. Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura. Use cortadores de biscoitos no formato desejado (como estrelas, árvores ou bonecos de gengibre) para moldá-los.
- 4 Disponha os biscoitos em uma assadeira, deixando espaço entre eles. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que a base esteja levemente dourada.
- 5 Após assar, deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de decorar com glacê ou outros confeitos. Eles ficam deliciosos tanto decorados quanto simples!